Preparation
Tecnica di preparazione: build Bicchiere: tumbler basso Decorazione: crusta all'arancia e zeste di arancia Iniziamo preparando la crusta che sarà composta dal 70% di zucchero bianco e dal 30% di sale. Aggiungiamo la buccia d'arancia grattugiata, mescoliamo gli ingredienti e mettiamo in forno fino a raggiungere l'essiccazione. Sbricioliamo la crusta finemente ed utilizziamola per coprire interamente il bordo del bicchiere. Una volta completata questa operazione, mettiamo nel bicchiere abbondante ghiaccio e versiamo il bitter. Completiamo con un top di soda o acqua gasata, e, con l'aiuto di un barspoon diamo una lieve mescolata dal basso verso l'alto (per non perdere l'effervescenza). Decoriamo con la zeste d'arancia.
Pairing/Advice
Si tratta di un cocktail particolarmente adatto all'aperitivo, perfetto abbinato con salumi e formaggi e con pietanze con sentori amari come carciofi sardi e bottarga (magari anche esaltati con erbe aromatiche). Cocktail di Jessica Rocchi – bartender e sommelier IG @jessica_rocchi94